О нас Ирина Колесник

Ирина Колесник. Практикующий психолог с 15-ти летним стажем, тренер-преподаватель. Биолог по первому образованию. Проработала в Институте биохимии НАН Украины им  А.В. Палладина 10 лет.

» Я изучала практическую психологию, гештальт-терапию, психодраму, работу с детьми и детско-родительскими отношениями, нейропсихологию,  процессуальный подход Минделла, коучинг. 10 лет совмещала частную практику с работой школьного психолога.
Я постоянно училась и учусь до сих пор. Участница и выпускница онлайн-программ Дженей и Берри Уайнхолд, Дианы Пул Хиллер и Питера Левина, Бесселя ван дер Колка, Рика Хенсона, Дениэла Сигеля и других. Первая специальность-биология, помогает мне быть курсе современных тенденций психотерапии. Ведь она невозможна без нейронаук.

Вот уже 15 лет я консультирую. Двери моего кабинета несколько дней в неделю открываются для моих клиентов. В нём нет доктора и больного. Мой кабинет-спокойное, уютное, доброжелательное пространство. Для поддержки, понимания, сотрудничества в стремлении пришедшего быть счастливым. В нём есть два человека. Один из них с негативным, часто травматическим опытом, который мешает ему управлять своей жизнью, достигать желаемого, разрушает отношения, здоровье. И другой человек со своими навыками и другим опытом-работы с непростыми запросами и проблемами. Опытом и знанием того, что изменения в  желаемую сторону возможны и реальны. Важно двигаться к ним.
За годы работы я неоднократно наблюдала и наблюдаю-люди часто не понимают истинную причину своих проблем. И сами не осознавая, передают эти причины по наследству своим детям.» Наша биография становится нашей биологией» как написано в мировом бестселлере Донны Наказавы («Осколки детских травм» в русском переводе) Поэтому распространение знаний о влиянии травматического, негативного раннего опыта на человека,  общество; о работе с последствиями, можно ли их избежать-важная часть моей работы. Так появились лекции для родителей и учителей, переводы материалов на эту тему (которые вы найдёте на этом сайте), авторская  программа для психологов «Теория и практика работы  с последствиями психологической травмы развития у взрослых и детей».
Я верю, что это помогает вносить вклад в развитие общества, в котором будет меньше насилия, страха и угрозы для всех нас, наших детей, будущих детей наших детей.»

 

 

NICABM-Psychologists-Iryna-Kolesnyk  NICABM-Psychologists-Iryna-Kolesnyk.blame couple NICABM-Psychologists-Iryna-Kolesnyk -Work with shame NICABM-Psychologists-Iryna-Kolesnyk поливагальная теорияNICABM-Psychologists-Iryna-Kolesnyk Treating Trauma NICABM-NICABM_Certificate_of_Attendance-Iryna-Kolesnyk